L’azienda agricola Accademia Olearia nasce ad Alghero agli inizi del secolo scorso, vantando quindi ben quattro generazioni di olivicoltori.La recente scomparsa di Giuseppe, un vero frantoiano coraggioso, ha lasciato la gestione direttamente ai figli Antonello e Alessandro che oggi lavorano con passione e dedizione, dedicandosi personalmente a tutte le fasi di lavorazione, dalla coltivazione alla trasformazione.

L’azienda agricola Accademia Olearia nasce ad Alghero agli inizi del secolo scorso, vantando quindi ben quattro generazioni di olivicoltori.
La recente scomparsa di Giuseppe, un vero frantoiano coraggioso, ha lasciato la gestione direttamente ai figli Antonello e Alessandro che  oggi lavorano con passione e dedizione, dedicandosi  personalmente a tutte le fasi di lavorazione, dalla coltivazione alla trasformazione.

La tenuta Fois vanta un’estensione totale di oltre 250 ettari tutti localizzati nel nord Sardegna con circa 25.000 piante, per la maggior parte della Cultivar Bosana, integrata da altre cultivar sarde e nazionali.
La raccolta avviene da metà ottobre fino al mese di dicembre, con l’utilizzo di mezzi meccanici e manuali con il conferimento delle olive nel loro proprio frantoio entro le 12 ore successive.
Tutto il lavoro fatto in campo viene poi finalizzato nel moderno stabilimento di Alghero, dotato di tecnologie e macchinari tra i più innovativi.
L’azienda inoltre dispone di un impianto fotovoltaico che la rende completamente autosufficiente in rapporto al fabbisogno di energia elettrica.

Accademia Olearia nel 2022 ha ottenuto un punteggio di 98/100 dalla prestigiosa guida Flos Olei!