Alberto Romano appartiene alla quarta generazione e si afferma nel settore oleario proprio grazie alla passione e all’impegno che da più di un secolo si tramanda da padre in figlio. Il Frantoio di Alberto Romano, affinando l’arte della coltivazione e della produzione di olio extra vergine di oliva, ha ottenuto un prodotto di elevata qualità e sicuramente uno dei migliori del territorio Sannita.

Nel territorio delle Colline Beneventane si trova il Frantoio della Famiglia Romano, che è presente nella zona del Comune di Ponte dalla seconda metà dell’ottocento.
Alberto Romano appartiene alla quarta generazione e si afferma nel settore oleario proprio grazie alla passione e all’impegno che da più di un secolo si tramanda da padre in figlio. Il Frantoio di Alberto Romano, affinando l’arte della coltivazione e della produzione di olio extra vergine di oliva, ha ottenuto un prodotto di elevata qualità e sicuramente uno dei migliori del territorio Sannita.

Dal 2004 l’azienda completa la propria identità con l’acquisto e l’installazione di un moderno impianto a ciclo continuo di nuova tecnologia. Nel frantoio Romano, vengono selezionate con cura e lavorate poi, olive sane ed al giusto grado di maturazione. L’olio extravergine che se ne ricava è un nettare dal sapore inconfondibile e con parametri chimico-fisici ottimali.
Ma soprattutto ciò che rende l’olio extravergine di oliva Romano ancora più speciale, è l’amore e la passione della famiglia Romano che da anni hanno curato per questo nobile nettare

Nel Sannio, percorrendo le Colline Beneventane, dove l’espressivo paesaggio dell’olivo si sposa con quello viticolo e con gli ambienti naturali montani del Fortore e del Taburno, si incontrano meravigliosi esemplari di ulivo secolari, con tronchi contorti ed attorcigliati, quasi avvitati su se stessi e con le caratteristiche foglie d’argento. Tra le coltivazioni più tipiche troviamo l’ORTICE (detta anche oliva a pizzo di passero). E’ una pianta di media vigoria con caratteristico portamento assurgente le cui olive vengono utilizzate esclusivamente per la produzione di un eccellente olio extra vergine.